Messerkunde und Glutbrennen

Ende April fand der Tageskurs ‚Messerkunde und Glutbrennen‘ im Seminarraum bei Globetrotter Hamburg statt. Nach einem geschichtlichen Überblick zur Herkunft des Messers, widmeten wir uns unterschiedlichen Messertypen und welche Messerform für welche Aufgabe geeignet ist. Anschließend machten wir im Kamin Feuer und mit glühenden Kohlen wurde die Laffe eines Holzlöffels ausgebrannt, denn sich über Messer theoretisch unterhalten ist eine Sache, sie praktisch anzuwenden eine andere. Daher war die Aufgabe im zweiten Teil des Kurses einen Holzlöffel zu schnitzen. Dabei wurden aus dem Holz schicke Löffel herausgearbeitet, wie der auf dem Bild von Mario. Bei der Arbeit ging es um die praktische Anwendung unterschiedlicher Schnitztechniken, wie dabei Holz und Messer gehalten werden und natürlich um Sicherheit bei der Arbeit mit Messern.

Marios Löffel: Geschnitzt mit ausgebrannter Laffe

Marios Löffel: Geschnitzt mit ausgebrannter Laffe

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.